17. Juli 2017: Homepage Spendenwesen der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck

Neu an den Start gegangen ist das Internetportal der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck.

17. Juli 2017: Zehn Jahre Fundraising in der Groß-Kirchengemeinde Düren

Zehn Jahre Fundraising in einer Groß-Kirchengemeide mit 23.000 Mitgliedern und neun Pfarrbezirken und in einer Diaspora-Situation. Welche Schritte die Gemeinde gegangen ist und was neben finanziellen Erfolgen erreicht werden konnte, schildert die Fundraiserin Hille Richers in ihrem Auswertungsbericht.

In die Arbeit von Hille Richers sind Erfahrungen Ihres Studienaufenthaltes in den USA zu Stewardship und Fundraising in amerikanischen Kirchengemeinden eingeflossen. Den Abschlussbericht dazu können Sie hier nachlesen.

30. Juni 2017: Kirchentagsnachschau

Es war viel los bei fundraising evangelisch auf dem Kirchentag in Berlin. Wir wurden gesehen !

Auch in diesem Jahr wurde der Stand gemeinsam von den EKD-Gliedkirchen gestaltet und  betrieben. 39 Haupt- und ehrenamtliche Fundraiserinnen und Fundraiser standen drei Tage lang den Besuchern mit Rat und Tat zur Seite. Keine Frage blieb unbeantwortet. Das Zählen der
Besucher haben wir aufgegeben, es waren viele, die aus Interesse oder mit konkreten Fragen an den Stand kamen. Sie wurden informiert, zu ihren eigenen Projekten beraten und konnten hilfreiches Material für ihre Fundraising-Aktivitäten bestellen: z.B. den Arbeitsordner Fundraising in Kirche und Diakonie, den Qualitätsleitfaden Fundraising in Kirchengemeinden, das Buch Damit die Kirche im Dorf bleibt mit 55 Praxisbeispielen oder das Fundraising Starter-Set.

Bilder vom bunten Treiben am Stand und was sonst noch los war, lesen Sie hier.

18. Mai 2017: Fundraising evangelisch auf dem Kirchentag

Besuchen Sie fundraising evangelisch auf dem Kirchentag in Berlin.

14. Februar 2017: chrismon Gemeinde 2017

Auch in diesem Jahr wird sie wieder gesucht, die chrismon Gemeinde 2017.

1. Januar 2017: Jubiläumsjahr 2017

Mit fundraising-evangelisch durch das Jubiläumsjar 2017.

14. November 2016: Cranach-Taschen

Auch nach Weihnachen ein schönes Geschenk:
Diese Umhängetasche gibt es nur einmal!

Sie zeigt einen Ausschnitt einer viermal sechs Meter großen Bildwand mit Motiven des Cranach-Altars der Stadtkirche St. Marien in der Lutherstadt Wittenberg.

Machen Sie Ihren Lieben eine Freude und tragen Sie bei zur Generalsanierung von Luthers Predigtkirche.

1. November 2016: Zauberwort Crowdfunding - Eine Meinungsäußerung

zum Crowdfunding nachfolgend eine kritischeMeinungsäußerung zum Thema Crowdfunding von Bernd Kreh, Abteilungsleiter Fundraising und Stiftungen der Diakonie Hessen.

15. Juli 2016: Muss die Kirche arm sein?

Die Zeitschrift Publik-Forum veröffentlicht in ihrer Ausgabe vom 8. Juli 2017 zwei Statements zur Frage „Muss die Kirche arm sein?“ Die Antwort von Thomas Begrich, bis vor kurzem Leiter der Finanzabteilung der EKD, lesen Sie hier.

3. Juni 2016: faith + funds - save the date

faith + funds - die neue zweitägigte Fachtagung für Experten aus dem Bereich Kirche, Diakonie, Caritas und Mission startet am 21. und 22. September 2016 in Ludwigshafen.