Dieses Kapitel zeigt die wichtigsten Fundraising-Methoden auf, mit denen Unterstützer und Unterstützerinnen gewonnen werden können. Die Ansprache der verschiedenen Zielgruppen erfolgt auf unterschiedliche Weise. Kollektenbitten richten sich an Gottesdienstbesucher, Spendenbriefe an die Mitglieder der Kirchengemeinde und vielleicht auch Menschen, die nicht zur Gemeinde gehören. Unternehmen brauchen andere Informationen, um eine Entscheidung treffen zu können und Großspender werden am Besten im persönlichen Gespräch gewonnen. Verschiedene Möglichkeiten für Online-Spenden werden ebenso aufgezeigt wie Aktionen und Events, die sich an spezielle Gruppen oder auch an eine breite Öffentlichkeit wenden.

Dieses Kapitel wird im Lauf der Zeit wachsen.